Äpfel halbieren, in ganz dünne Scheiben schneiden und in heissem Wasser/Zitronensaft blanchieren (bis die Schnitze biegsam sind - abkühlen lassen)
Blätterteig dünn auswallen (ausgewallter Teig noch mehr auswallen)
ca. 7cm breite streifen Schneiden.
mit Aprikosen- oder Hagebutten-Konfitüre betreichen
am oberen Rand mit Apfelscheiben belegen
locker einrollen
Einzeln in Muffinsförmli stellen oder mit den Rosetten ein Kuchenblech füllen
bei 180°C backen (Unterhitze) ca 25-30min
Mengen:
3.5 mittlere Äpfel
1 eckiger Blätterteig (42x26cm, 320g)
haben 7 Rosen gegeben und diese passten gut in eine 24cm Springform.
5 mittlere Äpfel
2 eckige Blätterteige
haben 19 eher kleine Rosen gegeben = rundes Kuchenblech.
war aber knapp, besser etwas mehr einkaufen.