Apfelrosen

wunderschön!

 

Äpfel halbieren, in ganz dünne Scheiben schneiden und in heissem Wasser/Zitronensaft blanchieren (bis die Schnitze biegsam sind - abkühlen lassen)

Blätterteig dünn auswallen (ausgewallter Teig noch mehr auswallen)

ca. 7cm breite streifen Schneiden.

mit Aprikosen- oder Hagebutten-Konfitüre betreichen

am oberen Rand mit Apfelscheiben belegen

locker einrollen

Einzeln in Muffinsförmli stellen oder mit den Rosetten ein Kuchenblech füllen

bei 180°C backen (Unterhitze) ca 25-30min

 

Mengen:

3.5 mittlere Äpfel

1 eckiger Blätterteig (42x26cm, 320g)

haben 7 Rosen gegeben und diese passten gut in eine 24cm Springform.

 

5 mittlere Äpfel 

2 eckige Blätterteige

haben 19 eher kleine Rosen gegeben  = rundes Kuchenblech.

war aber knapp, besser etwas mehr einkaufen.