Lauwarmer Brennesselsalat

mit Kichererbsen

 

Beim Sammeln der Brennnesseln darauf achten, dass nur die oberen Blätter und Spitzen abgeschnitten werden.

 

- Brennnesseln 1min blanchieren, abtropfen

- Im Kochwasser die Kichererbsen* kurz erwärmen, abtropfen.

- Brennnesseln und Petersilie grob hacken

- Alles mischen

- mit Zitronenpfeffer und Salz würzen

 

 

*Kichererbsen aus der Büchse verwenden oder so selber kochen:

- Kichererbsen ca. 8 Std einweichen

- Wasser verwerfen

- Kichererbsen im Dampfkochtopf mit Wasser überdecken

- auf 1. Stufe 10 min kochen


Brennesselsirup

selber erfunden

Brennnesseln in kochendes Wasser geben

Platte abstellen und 24h stehen lassen

 

wieder aufkochen

Pro dL Flüssigkeit 100g Zucker beigeben

Zitronensäure beigeben (20g/L)

eine Weile kochen lassen

in saubere Flasche abfüllen

 


Brennesselnest

selber erfunden

Blanchierte Brennesseln, gehackt

Mozzarella

Salz und Pfeffer

 

Zutaten gut vermengen

Muffinförmli mit mind 2 Lagen Studelteig auslegen

Masse einfüllen und mit etwas Olivenöl beträufeln

Backen, 160°C, Unterhizte, ca. 10-15min (beobachten)