Beim Sammeln der Brennnesseln darauf achten, dass nur die oberen Blätter und Spitzen abgeschnitten werden.
- Brennnesseln 1min blanchieren, abtropfen
- Im Kochwasser die Kichererbsen* kurz erwärmen, abtropfen.
- Brennnesseln und Petersilie grob hacken
- Alles mischen
- mit Zitronenpfeffer und Salz würzen
*Kichererbsen aus der Büchse verwenden oder so selber kochen:
- Kichererbsen ca. 8 Std einweichen
- Wasser verwerfen
- Kichererbsen im Dampfkochtopf mit Wasser überdecken
- auf 1. Stufe 10 min kochen
Brennnesseln in kochendes Wasser geben
Platte abstellen und 24h stehen lassen
wieder aufkochen
Pro dL Flüssigkeit 100g Zucker beigeben
Zitronensäure beigeben (20g/L)
eine Weile kochen lassen
in saubere Flasche abfüllen
Blanchierte Brennesseln, gehackt
Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zutaten gut vermengen
Muffinförmli mit mind 2 Lagen Studelteig auslegen
Masse einfüllen und mit etwas Olivenöl beträufeln
Backen, 160°C, Unterhizte, ca. 10-15min (beobachten)