Cheesecake

Abgewandeltes Betty Bossi Rezept

für eine kleine Springform

 

Boden

100g Petit Beurres

30g Butter

Petit Beurres zerkleinern (am besten in einem Plastiksäckli zerdrücken) und geschmolzene Butter dazu geben. In die Springform geben und festdrücken (zB mit Glas)

 

Masse

30g geschmolzene Butter

80g Puderzucker

2 Eidotter

1 Pä Vanillezucker

    verrühren

700g Magerquark (hier 500g Mager-, 200g Halbfettquark)

    dazugeben

2 Eiweisse

1 Priese Salz

    steif schlagen und unter die Masse ziehen.

 

Masse auf Boden geben und im Vorgeheizten Ofen 160°C 60min backen. Falls Oberfläche noch nicht braun, mit Oberhitze nachgelfen. Danach noch 20min im heissen Ofen lassen.

 


Cheesecake ohne Boden

Quarkkuchen. Rezept von A.A.

125g Butter geschmeidig rühren


175g Zucker,

1 P. Vanillezucker,

3-4EL Zitronensaft und

2 Zitronenschalen nach und nach darunter rühren


4 Eigelb nach und nach darunter rühren


75g Griess,

1 P. Backpulver und

1 P. Vanillepuddingpulver vermischen und dazu rühren


1 kg Magerquark portionenweise dazu rühren

4 Eiweiss steiff schalgen und darunter ziehen


in Springform glattstreichen, 180°C 65min backen


30min in der Form stehen lassen, auf dem Boden lassen.


Cheesecake aus dem Migusto-Heftli