für eine kleine Springform
Boden
100g Petit Beurres
30g Butter
Petit Beurres zerkleinern (am besten in einem Plastiksäckli zerdrücken) und geschmolzene Butter dazu geben. In die Springform geben und festdrücken (zB mit Glas)
Masse
30g geschmolzene Butter
80g Puderzucker
2 Eidotter
1 Pä Vanillezucker
verrühren
700g Magerquark (hier 500g Mager-, 200g Halbfettquark)
dazugeben
2 Eiweisse
1 Priese Salz
steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Masse auf Boden geben und im Vorgeheizten Ofen 160°C 60min backen. Falls Oberfläche noch nicht braun, mit Oberhitze nachgelfen. Danach noch 20min im heissen Ofen lassen.
125g Butter geschmeidig rühren
175g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
3-4EL Zitronensaft und
2 Zitronenschalen nach und nach darunter rühren
4 Eigelb nach und nach darunter rühren
75g Griess,
1 P. Backpulver und
1 P. Vanillepuddingpulver vermischen und dazu rühren
1 kg Magerquark portionenweise dazu rühren
4 Eiweiss steiff schalgen und darunter ziehen
in Springform glattstreichen, 180°C 65min backen
30min in der Form stehen lassen, auf dem Boden lassen.
Links
Japanese Cheesecake
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2020_CHQU_03/japanese-cheesecake/