Frühlingrollen

Typischer philippinischer Inhalt:

- Mungbohnensprossen

- Rüebli

- Sellerie (geraffelt)

- Tofustückli (ca 1x1cm)

(in Philippinischen Frühlingsrollen gibts keine Glasnudeln) 

Zutaten dämpfen, abkühlen lassen

Teigblätter auftauen, so sind sie schon angefeuchtet.

auf feuchtem Tuch ausbreiten.


Füllung platzieren und untere Ecke einschlagen. 

seitliche Ecken einschlagen, dabei seitlichen einen Falt vorgeben.

Mit Pinsel Ei-Wasser* Gemisch auftragen und Frühlingsrolle satt fertig rollen.

 

Frühlingsrollen in viel Öl braten

 

*Eigelb und -weiss, Wasser, dünnflüssig.

mis en place
mis en place
man beachte den Falt unten links
man beachte den Falt unten links
seitl. Ecken paralell einschlagen, Ei auf obere Hälfte streichen
seitl. Ecken paralell einschlagen, Ei auf obere Hälfte streichen

goldgelb braten, in viel Öl, hier Erdnussöl.
goldgelb braten, in viel Öl, hier Erdnussöl.

Sommerrollen

frische Frühlingsrollen, Link