Glasnudelsalat

Thailändisches Gericht

1 Knäuel Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und etwas ziehen lassen

Tip: Die weichen Glasnudeln mit der Schere etwas schneiden. So ist's einfacher zum Essen. Dann erst abgiessen. Die trockenen Glasnudeln schneiden kannst du grad vergessen.

 

Eine Auswahl folgender Zutaten kleinschneiden und beigeben

Rüebli (Julienne), ev etwas vorkochen

Gurke

Cherrytomaten

Frühlingszwiebel (auch Grünes)

Maiskörner

Koriander

Erdnüsse

 

optional:

Sprossen* (Mungbohnen)

frischer Spinat

Granatapfel

grüne Spargeln

Erdnüsse

Koriander, Pfefferminze und Chilischote schneiden und beigeben

 

Sauce: Limettensaft, Erdnussöl, Rohrzucker, etwas Fischsause

 

 


Foto: BoR
Foto: BoR

Terminiologie:

 

was wir als Reisnudeln betiteln

sind oft Glasnudeln, was nicht

dasselbe ist:

Reisnudeln sind aus Reismehl

Glasnudeln sind aus der Stärke der Mungbohnen, grünen Bohnen oder Erbsen

 

 

 

 

was wir als Sojasprossen betiteln, sind eigentlich Mungbohnensprossen, nur sagen's alle falsch