für 6 Personen
1kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
Mehl - quanto basta
Salz
1Päckli Backpulver
Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken und abkühlen lassen.
Mit Ei, Salz, Backpulver vermengen und mit soviel Mehl wie nötig u einem festen Teig verarbeiten.
Fingerdicke Rollen machen, 2cm grosse Stücke schneiden, mit dem Daumen über eine Gabel rollen so dass eine Delle entsteht.
Ins kochende gesalzene Wasser geben und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Heiss servieren, mit Butter, Tomatensauce oder Käse.
Für 3 Personen:
250g Mehl
500g Magerquark* oder Ricotta
100g Reibkäse
Etwas Muskat und Salz
Teig herstellen, ruhen lassen, Rollen rollen, Stückli schneiden
*gekauften Quark 30min abtropfen lassen