Gnocchi di Patate

italienisches Rezept (gut überlegen, ob sich der aufwand lohnt!)

für 6 Personen

 

1kg mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

Mehl - quanto basta

Salz

1Päckli Backpulver

 

Kartoffeln kochen, schälen, zerdrücken und abkühlen lassen.

Mit Ei, Salz, Backpulver vermengen und mit soviel Mehl wie nötig u einem festen Teig verarbeiten.

Fingerdicke Rollen machen, 2cm grosse Stücke schneiden, mit dem Daumen über eine Gabel rollen so dass eine Delle entsteht.

Ins kochende gesalzene Wasser geben und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

 

Heiss servieren, mit Butter, Tomatensauce oder Käse.

 

Malfatti

Für 3 Personen:

250g Mehl

500g Magerquark* oder Ricotta

100g Reibkäse 

Etwas Muskat und Salz

Teig herstellen, ruhen lassen, Rollen rollen, Stückli schneiden

 

 

*gekauften Quark 30min abtropfen lassen