für die kleine Springform:
3 Eigelbe
240g Naturjoghurt
30g Mehl
10g Maizena
1 Zitronenschale
2 Pr Salz
50g Zucker
3 Eiweisse
Eiweiss steif schlagen, etwas Zucker beigeben, weiter schlagen.
Alle andern Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen, Eiweiss unterziehen
Backen: 150°C vorheizen.
Kleine Springform in eine grosse Springform stellen, diese dann auf grosses Backofenblech.
1L kochendes Wasser aufs Blech geben und 30min backen, dann Temp. auf 140°C reduzieren und nochmals 30min backen.
Beim Versuch 1 habe ich den heissen Kuchen bei 10°C auf den Balkon gestellt und mit der grossen Springform zugedeckt -> Kuchen ist zusammengefallen, war aber geschmacklich sehr gut.
beim nächsten Versuch: nur 45min Backen, dann Ofen ausschalten und Kuchen weitere 30min drin lassen (langsam abkühlen lassen)
und allenfalls 20g Öl beigeben (die meisten Rezepte sind mit Butter oder Öl)
4 Eigelbe / Eiweisse
100g Zucker
Sehr schaumig mixen
50g Maizena
1TL Backpulver
350g Joghurt
mixen
Eigelb und Zucker sehr schaumig mixen.
Maizena, Backpulver und Joghurt darunter mixen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen und nach und nach unter die Masse ziehen.
In einer Springform (mit Backpapier am Rand) 50min bei 170°C backen. Langsam abkühlen