- Kürbis (Hokkaido*)
- 1 Zwiebel
- 1 Rüebli
- 1 Kartoffel
- Currypulver
- Bouillon, Pfeffer, Essig
- ev. Tomatenpüree
- Kokosmilch
- Kürbis mit Schale und andere Gemüse klein schneiden
- Wasser dazu
- restliche Zutaten (ausser Kokosmilch) beigeben
- weich kochen, dann erst pürieren
- Kokosmilch beigeben, rühren, servieren
dazu passt: Ziegenkäsecrositini
Varianten:
- Kürbissuppe mit Ingwer, Zimt und Koriander
- UHT-Milch statt Kokosmilch (ist fast wie Rahm, nur weniger fettig)
*Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido, da dieser sehr aromatisch ist und nicht geschält werden muss.
Im Herbst findet am Neuhausplatz Liebefeld das Kürbisfest statt. Dort bekommt man Kürbisse aller Grössen und vieler Arten. Info