Karjalan Riisi Piirakkaa

Rezept aus den Ferien in Finnland, 2005

Füllung:

Milchreis kochen, etwas Butter beigeben

 

Teig:

1 Tasse Wasser

1 TL Salz

2 EL Butter

1.5 Tassen Weissmehl

1.5 Tassen Roggenmehl

 

Ausser Roggenmehl alle Zutaten verrühren, dann erst unterrühren. Teig 2-3min kneten bis er weich ist. Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, flachdrücken und auf 15-20cm ausrollen.

 

3-4 EL Füllung bis 2.5cm an den Rand verteilen. Rand nach oben legen und "kräuseln". 

 

Backen: 230°C, 15min, dabei 2x mit Milch-Butter-Mischung* bestreichen, beim Herausnehmen nochmals. Noch heiss mit einem Tuch bedecken, damit der Boden weich bleibt.

 

*zum Bestreichen:

1/2 Tasse heisse Milch

2 EL zerlassene Butter

 

Quelle Bild www.valio.fi
Quelle Bild www.valio.fi