200g Dinkel oder Weizenmehl
½ TL Salz
200g Magerquark
2 Eier
2EL Rahm
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung machen. Restliche Zutaten verrühren und in die Vertiefung geben.
Von der Mitte her Mehl einrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Teig 20 min ruhen lassen.
mit Knöpflisieb in kochendes Salzwasser geben, kochen, kalt abschrecken.
200g Dinkel oder Weizenmehl
½ TL Salz
200g Magerquark
2 Eier
2EL Rahm
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Vertiefung machen.
Restliche Zutaten verrühren und in die Vertiefung geben.
von der Mitte her Mehl einrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Teig 20 min ruhen lassen.
mit Knöpflisieb in kochendes Salzwasser geben, kochen, kalt abschrecken.
200g Dinkel oder Weizenmehl
½ TL Salz
½ dL Milchwasser (1:1)
2 Eier
150-200g Spinat
250g Dinkel oder Weizenruchmehl
½ TL Salz
2 Eier
1.75dL Milchwasser (1:1)
125g gekochte pürierte Randen
250g Dinkel oder Weizenruchmehl
½ TL Salz
3 Eier
1EL Olivenöl
250g Kürbispüree
mit rohen Kartoffeln:
150g festkochende Kartoffeln
150 Dinkel- oder Weizenmehl
1 TL Salz
2 Eier
½ dL Milch
Rohe Kartoffeln raffeln und in Sieb abtropfen lassen.
Kartoffelsaft setzen lassen (=Kartoffelstärke), flüssiger Überstand weg giessen.
Kartoffeln, Kartoffelstärke und restliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
mit gekochten Kartoffeln:
150g gekochte Kartoffeln
350 Dinkel- oder Weizenmehl
1 TL Salz
4-5 Eier
2 dL Milch