Käsebällchen (brasilianisch)

Pão de queijo

... hat 36 Bällchen gegeben...

 

150ml Milch

75ml Öl (=60g)

½ TL Salz

250g Tapiokamehl

1 Ei

125g Reibkäse (Parmesan und Gouda)

 

- Backofen auf 180 C vorheizen

- Milch, Öl und Salz in einer Pfanne aufkochen, Herd ausschalten

- Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis der Teig einen Klumpen    

   formt, der sich vom Pfannenrand löst

- Pfanne vom Herd nehmen und Teig etwas abkühlen lassen

- Ei und Käse darunterkneten

- 1h Kühlstellen

- Mit eingeölten Händen Bällchen formen und auf das Blech legen - mit Abstand, da sie ziemlich auf gehen - oder einfrieren (und dann gefroren in den Backofen schieben)

- ca. 25min backen, 180°C, Ofenmitte