- Kürbis, ev. auch Aubergine
- Rote Zwiebeln
- Olivenöl
- Tahini
- Pinienkerne/Nüsse
- Zitronensaft
- Peterli/Koriander
- Naturjoghurt
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Vorgehen:
1. Ofen auf 240°C vorheizen
2. Kürbis/(Aubergine), Zwiebeln, 3EL Olivenöl und Pfeffer in einer Schüssel mischen und auf einem Backpapier im Ofen 30-40min rösten (Zwiebeln ev. später beigeben/früher rausnehmen).
3. Tahini, Zitronensaft, etwas Wasser, Knoblauch und Salz vermengen
4. Pinienkerne/Nüsse in einer Bratpfanne rösten
5. Anrichten: Gemüse in Gratinform geben, Tahini-Sauce, Pinienkerne, Peterli und Koriander darüber, im Ofen warmhalten. Naturjoghurt mit Salz dazu servieren. oder Koriander da rein mischen.