Ofenkürbis

- Kürbis, ev. auch Aubergine
- Rote Zwiebeln

- Olivenöl

- Tahini

- Pinienkerne/Nüsse

- Zitronensaft

- Peterli/Koriander

- Naturjoghurt

- Knoblauch

- Salz und Pfeffer

 

Vorgehen:

1. Ofen auf 240°C vorheizen

2. Kürbis/(Aubergine), Zwiebeln, 3EL Olivenöl und Pfeffer in einer Schüssel mischen und auf einem Backpapier im Ofen 30-40min rösten (Zwiebeln ev. später beigeben/früher rausnehmen). 

3. Tahini, Zitronensaft, etwas Wasser, Knoblauch und Salz vermengen

4. Pinienkerne/Nüsse in einer Bratpfanne rösten

5. Anrichten: Gemüse in Gratinform geben, Tahini-Sauce, Pinienkerne, Peterli und Koriander darüber, im Ofen warmhalten. Naturjoghurt mit Salz dazu servieren. oder Koriander da rein mischen.