Linsensalat

Grüne Linsen

Orangen

Granatapfel

Frühlingszwiebeln

Ingwer

Peperoncini

Peterli (oder andere Kräuter)

Olivenöl, Salz und Pfeffer

optional: Linsen mit Kokosmilch kochen

 

Linsen ohne Salz kochen (25min), Frühlingszwiebeln,  Ingwer und Peperoncini entweder mitkochen oder roh beigeben, je nach Gusto.

Orangenstücke,  Granatapfel und alles andere mischen. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

 

Sommerlicher Linsensalat

- cook lentils* according to instructions on the package. Important: without salt

- add chopped onions just before the end of cooking (or raw later on if you prefer them raw)

- drain the lentils and let them cool a bit

 

Add other ingredients: 

- lots of chopped herbs: parsley, coriander, peppermint

- honey melon pieces (or cherry tomatoes if you prefer)

- feta pieces

- olive oil

- salt and pepper

 

*green or black/Beluga lentils are ok. Red ones are not suitable for a salad, they get too soft.