Macarons

Grundrezept für 16 Stück (32 Hälften)

70g geschälte gemahlene Mandeln

100g Puderzucker

50g Eiweiss (ca 1.5 Eier)

1 Prise Salz

Lebensmittelfarbe (Pulver besser als flüssig) oder Kakaopulver

 

50g Puderzucker und Mandeln mit Mixer feiner hacken, dann sieben

Eiweiss steif schlagen, 50g Puderzucker beigeben, weiterschlagen

Lebensmittelfarbe beigeben

 

Mandeln-Puderzucker-Mischung und Eiweiss portionenweise untereinander ziehen

 

mit Spritzbeutel in die Mitte der Ringe der Macarons-Matte geben (breiter freier Rand belassen)

Blech auf Tisch klopfen, damit sich die Oberfläche glatt wird

20min bei RT antrocknen lassen

 

im 140°C vorgeheizten Ofen mit Umluft 15min backen

 

 

Beerenfüllung:

40g frische Beeren

25g Konfitüre

75g Mascarpone

-> pürieren und durch ein Sieb streichen

30g weiche Butter 

1-2 TL Puderzucker

-> darunter mischen

 

Orangenfüllung:

Geschmolzene Butter

Orangensaft

Puderzucker 

Gelatine

 

Schokoloadefüllung:

80g Schoggi

60g Butter

40g Mascarpone

 

 

 

 

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