70g geschälte gemahlene Mandeln
100g Puderzucker
50g Eiweiss (ca 1.5 Eier)
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe (Pulver besser als flüssig) oder Kakaopulver
50g Puderzucker und Mandeln mit Mixer feiner hacken, dann sieben
Eiweiss steif schlagen, 50g Puderzucker beigeben, weiterschlagen
Lebensmittelfarbe beigeben
Mandeln-Puderzucker-Mischung und Eiweiss portionenweise untereinander ziehen
mit Spritzbeutel in die Mitte der Ringe der Macarons-Matte geben (breiter freier Rand belassen)
Blech auf Tisch klopfen, damit sich die Oberfläche glatt wird
20min bei RT antrocknen lassen
im 140°C vorgeheizten Ofen mit Umluft 15min backen
Beerenfüllung:
40g frische Beeren
25g Konfitüre
75g Mascarpone
-> pürieren und durch ein Sieb streichen
30g weiche Butter
1-2 TL Puderzucker
-> darunter mischen
Orangenfüllung:
Geschmolzene Butter
Orangensaft
Puderzucker
Gelatine
Schokoloadefüllung:
80g Schoggi
60g Butter
40g Mascarpone