Marroni-Kuchen

Variante I  -  aus dem Ikea-Kochbuch

Menge für eine 24cm-Springform:

 

125g Butter

175g (Puder-)Zucker

½ Pä. Vanillezucker

4 Eigelb

440g Marronipüree

4 Eiweiss steif mit 1 Prise Salz

80g  gemahlene Mandeln

 

Zutaten bis und mit Marronipüree mischen, zuletzt Eischnee mit Mandeln darunter ziehen

Backen: untere Ofenhälfte, 180°C, 70min

 

Diese Rezept von Gabriella Sessa ist aus dem IKEA-Kochbuch.

Quelle Bild castagneitaliane.blogspot.com
Quelle Bild castagneitaliane.blogspot.com

Marroni-Kuchen

Variante II - ohne Mandeln

90g Butter

3-4 Eier

150g Puderzucker

300g Marronipüree

1 Päckli Vanillezucker

3 EL Maizena

 

Backen 180°C / 45-60min

 

 

Unter dem Billardtisch mit M&M's und Schoggi-Mikado versteckt sich ein nicht zusammengefallener Marronikuchen.

Bild BoR
Bild BoR