Osterfladen

Maja B. macht den Besten

Osterfladen mit Apple-Hase
Osterfladen mit Apple-Hase

Rezept nach Maja


1 Portion Kuchenteig


150-200g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten

2dl kochendes Wasser über Aprikosen giessen, 30min ziehen, abgiessen


Teil 1

30 g Butter

2 Eigelbe

3EL Zucker

3 EL gemahlene Manden

alles schaumig rühren


Teil 2

3.5 dL Milch aufkochen

1 Priese Salz

3 EL Griess beigeben und zu Brei kochen

dann

½ Zitrone (Saft und Schale) unterführen

1 dL Rahm steif schlagen und darunter mischen


Teil 3 

2 Eiweisse steif schlagen

1 Prise Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen


Kuchenteig auswallen 

Aprikosen darauf verteilen

Teil 1-3 zusammen mischen und auf dem Teig geben


Backen: untere Ofenhälfte, 10min 240°C, dann 20min 200°C


vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Ostereier

traditionnelles Ostereierfärben an Karfreitag

Zwiebelschalen in kaltes Wasser einlegen und über Nacht stehen lassen

wenn zu wenig Schalen: eine Rande dazu raffeln¨

 

Eier 8.5 bis 10min kochen.

 

Ganz frische Eier lassen sich nach dem Kochen schlecht schälen

Gekochte Eier im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 1 Woche)

Alternativen zu Zwiebelschalen

Quelle: Migusto