Rezept nach Maja
1 Portion Kuchenteig
150-200g Dörraprikosen, in Streifen geschnitten
2dl kochendes Wasser über Aprikosen giessen, 30min ziehen, abgiessen
Teil 1
30 g Butter
2 Eigelbe
3EL Zucker
3 EL gemahlene Manden
alles schaumig rühren
Teil 2
3.5 dL Milch aufkochen
1 Priese Salz
3 EL Griess beigeben und zu Brei kochen
dann
½ Zitrone (Saft und Schale) unterführen
1 dL Rahm steif schlagen und darunter mischen
Teil 3
2 Eiweisse steif schlagen
1 Prise Zucker dazugeben und kurz weiterschlagen
Kuchenteig auswallen
Aprikosen darauf verteilen
Teil 1-3 zusammen mischen und auf dem Teig geben
Backen: untere Ofenhälfte, 10min 240°C, dann 20min 200°C
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zwiebelschalen in kaltes Wasser einlegen und über Nacht stehen lassen
wenn zu wenig Schalen: eine Rande dazu raffeln¨
Eier 8.5 bis 10min kochen.
Ganz frische Eier lassen sich nach dem Kochen schlecht schälen
Gekochte Eier im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 1 Woche)
Quelle: Migusto