Pasteis de nata

Portugiesische Spezialität

1 Pck Blätterteig

5dL    Milch

etwas Zitronenrinde

1        Zimtstange

60g    Mehl

400g  Zucker

2dL    Wasser

7        Eidotter

 

- Zucker und Wasser zusammen aufkochen, bis der Zucker gelöst ist

- Mehl mit etwas Milch anrühren

- restliche Milch mit wenig Zitronenrinde und Zimtstängel aufkochen,

   dann Mehlpampe dazugeben, gut rühren und wieder aufkochen

- Zuckersirup zur Masse geben und alles durch ein Sieb in einen Krug

   giessen.

- abkühlen lassen (mit Frischhaltefolie bedeckt, damit sich keine Haut

   bildet)

- Backofen 250°C vorheizen

- Mit Tasse in Blätterteigrondellen ausstechen und in Muffinförmchen

   platzieren

- Masse aus dem Krug (darum Krug:)!) in die Förmchen giessen

- Backen bei 250°C bis oben schön braun (15-20min).

 

vor dem Essen mit Zimt bestreuen.