Teig gut kneten, etwas ruhen lassen, auswallen, schneiden.
Teig ohne Ei:
300g Mehl
100g Weizenmehl
Salz
3dL Wasser (je nach Mehl ev. weniger. Besser zuviel und Mehl nachgeben, als zu wenig Wasser, denn so wird der Teig zu hart)
Teig mit Ei:
150g Buchweizenmehl
150g Weizenmehl
280mL lauwarme Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Für 4 Personen:
300g Kartoffeln in Stücken
300g Krautstiele grob gehackt
Salbeiblätter, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen gepresst
Olivenöl
200g Berkäse geraffelt
100g Parmesan gerieben
Kartoffeln und Krautstiele in viel Salzwasser 10min kochen, Pizzoccheri beigeben und 10min weiter kochen.
Salbei und Knoblauch in 100g Butter oder viel Olivenöl dünsten.
Alles zusammen mit dem Käse schichtweise in eine Form geben und im Ofen bei 150°C warm stellen.