Pizokel

Buchweizenteigwaren

Teig gut kneten, etwas ruhen lassen, auswallen, schneiden.

Teig ohne Ei:

300g Mehl

100g Weizenmehl

Salz

3dL Wasser (je nach Mehl ev. weniger. Besser zuviel und Mehl    nachgeben, als zu wenig Wasser, denn so wird der Teig zu hart)

Teig mit Ei:

150g Buchweizenmehl

150g Weizenmehl

280mL lauwarme Milch

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

 

 


 

Für 4 Personen:

300g Kartoffeln in Stücken

300g Krautstiele grob gehackt

Salbeiblätter, fein geschnitten

3 Knoblauchzehen gepresst

Olivenöl

200g Berkäse geraffelt

100g Parmesan gerieben

 

Kartoffeln und Krautstiele in viel Salzwasser 10min kochen, Pizzoccheri beigeben und 10min weiter kochen.

Salbei und Knoblauch in 100g Butter oder viel Olivenöl dünsten.

Alles zusammen mit dem Käse schichtweise in eine Form geben und im Ofen bei 150°C warm stellen.