Spargel...

...strudel für Maja, ...kuchen weiter unten

Vorbereitung

- Spargeln waschen, ev. schälen

- Unterster 1/3 abschneiden und mit Wasser, Salz und Zucker

   weich kochen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen

- Obere 2/3 dämpfen

 

Füllung:

- 150g Quark

- 2 Eigelb

- Peterli, Muskat, Salz, Pfeffer

- Spargelpüree

alles vermischen

 

Rollen:

- Strudelblätter aufeinander legen und jedes 2. Blatt mit

   geschmolzene Butter bepinseln.

- Quarkmasse und Spargelspitzen darauf geben, Rand freilassen

- Blätter an schmalen Enden nach innen schlagen, dann Strudel

   rollen

 

Backen: 180°C, 35-40min, gelegentlich mit Butter bestreichen

 

 

dazu passt Salat und gebackene Fetawürfel.


Spargelkuchen

... ist eigentlich dasselbe wie der Strudel, nur schöner:

 

Für 1 grosses Blech:

1 kg Spargeln

1 Becher Ricotta

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

4-6 Strudelteigblätter

optonal: Cherrytomaten, Pinienkerne

 

Unterster Teil der Spargeln schälen, abschneiden, mitdämpfen dann pürieren. Restliche Zutaten für den Guss dazu.

Zwischen die Strudelteigblätter Olivenöl träuffeln, Guss darauf verteilen, dann weiche Spargeln platzieren.

Auf der Foto mit Cherrytomätli und Pinienkernen verschönert