Vorbereitung
- Spargeln waschen, ev. schälen
- Unterster 1/3 abschneiden und mit Wasser, Salz und Zucker
weich kochen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen
- Obere 2/3 dämpfen
Füllung:
- 150g Quark
- 2 Eigelb
- Peterli, Muskat, Salz, Pfeffer
- Spargelpüree
alles vermischen
Rollen:
- Strudelblätter aufeinander legen und jedes 2. Blatt mit
geschmolzene Butter bepinseln.
- Quarkmasse und Spargelspitzen darauf geben, Rand freilassen
- Blätter an schmalen Enden nach innen schlagen, dann Strudel
rollen
Backen: 180°C, 35-40min, gelegentlich mit Butter bestreichen
dazu passt Salat und gebackene Fetawürfel.
... ist eigentlich dasselbe wie der Strudel, nur schöner:
Für 1 grosses Blech:
1 kg Spargeln
1 Becher Ricotta
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4-6 Strudelteigblätter
optonal: Cherrytomaten, Pinienkerne
Unterster Teil der Spargeln schälen, abschneiden, mitdämpfen dann pürieren. Restliche Zutaten für den Guss dazu.
Zwischen die Strudelteigblätter Olivenöl träuffeln, Guss darauf verteilen, dann weiche Spargeln platzieren.
Auf der Foto mit Cherrytomätli und Pinienkernen verschönert