Totché & Gâteau de Vully

Hefeteig für 24cm Springform:

220g Mehl

1.4dl Milch

20g Butter

½ KL Salz

Hefe

 

Teig eher dünn auswallen und in die Springform legen. Dünnen Rand formen. nochmals aufgehen  lassen.

Mit Finger Dellen eindrücken und mit einer Gabel Löcher stechen.

 

Guss für Gâteau de Vully:

1 Ei

2dL Vollrahm (original Doppelrahm)

2 Prisen Salz

1 Pä. Vanillezucker

allenfalls noch etwas mehr Zucker.

 

die Hälfte des Gusses auf den Teig geben, nach 10min Backzeit den Rest.

 

Backen:  220°C, 15-20min, Ofenmitte

Guss für Totché:

2 Eier

½KL Salz

200g Crème fraiche

ev 1 Priese Safran

 

Eier und Salz zerquirlen und damit Teigrand bestreichen. Restl. Zutaten dazu, mixen, auf Teigboden verteilen.

 

Backen:  220°C, 15-20min, Ofenmitte