Up side down Ananas-Kuchen

Rezept aus der Kochschule 1992

Vorbereitung:

- Backofen vorheizen 200°C

- Kuchenblech 25-30cm mit Backpapier auslegen

- 50g Zucker darauf verteilen und auf Kochplatte schmelzen

- 3-4 EL Rohzucker darüber streuen

- 6-8 Ananasscheiben anordnen

- wenn vorhanden: Kirschen in jedes Loch

 

Biscuit:

3 Eigelb

90g Zucker

1.5 EL heisses Wasser

1/2 Päckli Vanillezucker

- schaumig rühren

3 Eiweiss

- zu Schnee schlagen und auf Schaummasse geben

50g Mehl

40g Maizena

1 KL Backpulver

- mischen und auf Eischnee geben

- mit dem Gummischaber alles untereinander ziehen und auf

   Ananasscheiben verteilen

 

Backen:

- vorgeheizt 200°C, zweiunterste Rille, 20min

- Fertigen Kuchen auf Gitter stürzen: up side down 

 

hier mit frischen Heidelbeeren
hier mit frischen Heidelbeeren

Up side down Apfel-Kuchen

1 EL Zitronensaft

2 EL Zucker

800g Äpfel, gehobelt

50g Sultaninen

1/4 TL Zimt

 

mit Biscuit überdecken und backen (siehe oben)