Zitronencreme

Della sorella

 

Zitronenrinde von 2 Zitronen,

Saft von 3 Zitronen,

150g Kondensmilch

180g Naturjoghurt

gut vermengen

 

2dL Rahm steif schlagen

unter die Creme ziehen

kühl stellen

 


gekochte Zitronencrème

für ca. 3 Personen

3dL Wasser

25gMaizena

75g Zucker

2 Zitronen (Saft)

1 Zitrone (Schale)

2 Eigelbe

120g Naturjoghurt (Yogos)

optional: Rahm, Quark statt Joghurt

für ca. 15 Personen

1L Wasser

80g Maizena

240g Zucker

4 Zitronen (Saft)

2 Zitrone (Schale)

7 Eigelbe

400g Naturjoghurt (Yogos)

optional: Rahm, Quark statt Joghurt

 


Alles ausser Joghurt/Quark/Rahm mit dem Schwingbesen  bis kurz vors Kochen bringen. Wenn's stockt vom Herd  nehmen und  ca. 2 min. weiter rühren.

Sieben.

Abkühlen lassen

Joghurt und Schlagrahm darunterziehen

Was tun mit Eiweissresten? in Kartoffelstock einrühren oder eine Art Quiche.