Dolmades  ντολμάδες

Griechische gefüllte Weinblätter

Eingelegte Weinblätter erhältlich im Mediterrane Supermarket Köniz (im Glas oder verschweissten Beutel)

 

- Zwiebeln und Risottoreis dünsten, bis der Reis glasig ist. Mit Weisswein ablöschen und auskühlen lassen.

- Dill, Minze, Salz und Pfeffer beigeben, ev etwas Zimt

- Weinblätter auf nassem Tuch ausbreiten, ev. mehrere überlappend.

- Reishäufchen darauf geben und einrollen

 

- Päckli in Bratpfanne legen, ev. mehrere Lagen übereinander

- mit Bouillon überdecken

- Zitronenscheiben darauf legen

- flachen Teller (oder Springform-Boden) darauf legen, damit sie etwas Druck von oben haben.

- Pfannendeckel darauf und kochen (ca. 20min - je nach Reis)

Bild BoR
Bild BoR

Eigenes Rezept zusammengestellt aus Googlerecherche und mit Tips von Javorka.