Hummus  χούμους

verschiedene Varianten

Kichererbsen

- Kichererbsen ca. 8 Std einweichen

- Wasser verwerfen

- Kichererbsen im Dampfkochtopf mit Wasser überdecken

- auf 1. Stufe 10 min kochen

 

dazu kommt 

- Tahin (oder gemahlener Sesam)

- Naturjoghurt

- Zitronensaft (ev. auch Zitronenschale)

- Olivenöl

- Kreuzkümmel

- Knoblauch

- Paprika

- Salz

alles zusammen pürieren

 

die farbigere Variante: Randenhummus

250g gekochte (oder 150g trockene) Kichererbsen

150g gekochte Randen

1 EL Tahin

2-3 gehäufte EL Naturjoghurt

Saft einer ½ Zitrone

Olivenöl

gepresster Knoblauch

ev. Kreuzkümmel

Paprika

Salz und Pfeffer

alles zusammen pürieren

 

oder die noch nicht getestete Variante:

Bild BoR
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