Bingka ubi kayu/Cassava bibinka

Asiatischer glutenfreier Blechkuchen

500g Cassava*

150mL Kokosmilch

45g Zucker

1 Ei

1/4 TL Salz

1 TL Tapiokamehl* (oder Maizena)

1 TL Butter

 

- alle Zutaten gut vermischen

- auf Blech geben (ca. 2cm dick)

- Backen 180°C, 30-40min

 

Quelle Bild Rainny's Journal
Quelle Bild Rainny's Journal

 

 

 

Quelle Bild: berriag.ch
Quelle Bild: berriag.ch

*Cassava = Maniok = Yuka

Buschpflanze aus Südamerika, deren Knolle ähnlich wie Kartoffeln sind.

Kaufen: im A Chau, Köniz gibt es gekochte gefrorene Cassava geraffelt oder am Stück, in der Migros gibt es sie frisch. Cassava ist roh giftig (Blausäure). 

    

 *Tapioka ist die Stärke aus Cassava (wie Maizena aus Mais)

 

* Pichi-Pichi ist ein gekochtes Dessert ähnlich Palitau, aber aus Cassava. https://www.kawalingpinoy.com/pichi-pichi/