Frühlingszwiebeln
Knoblauch
2 Pä. Strudelteig
1 Stück Feta
2 Eier
500g Blattspinat
ev. Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Peterli, Origano, eventuell Dill/Pfefferminze
in einer Schüssel alles gut mischen, evenutelle Flüssigkeit entfernen*
Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl anbraten, dann auskühlen lassen.
Blattspinat gut ausdrücken und mit allen anderen Zutaten vermischen, eventuelle Flüssigkeit* entfernen.
Filo- oder Studelteig doppelt auf die Arbeitsfläche legen, mit Öl bepinseln (mit Spray gehts noch einfacher).
Spinatmasse am Rand längs verteilen (siehe Bild)
Schnecke rollen (vorsichtig, weil der Teig sehr dünn ist).
mit Öl besprayen/bepinseln
bei 200°C backen bis gut
* wer die in der Schüssel zurückbleibende Flüssigkeit nicht wegwerfen will: etwas Maizena beigeben und in einem Gratinförmli mitbacken.
oder als Kuchen: