Zutaten
- Azukibohnen
- Zucker
- 1 Pr Salz
- ev. etwas Zitronensaft
- Bohnen min. 8 Stunden einweichen
- Wasser wechseln und aufkochen. Kochendes Wasser wegschütten und nochmals frisches Wasser beigeben (nimmt Bitterkeit)
- Im Dampfkochtopf Stufe 2 mind. 10min kochen
- etwas Kochwasser beiseite stellen, Rest abgiessen
- Die Hälfte der Bohnen mit dem Zucker weiter köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Restliche Bohnen, 1 Prise Salz und ev. etwas Zitronensaft zugeben und alles einkochen, bis die Bohnen einen seidig glänzen und mit dem Löffel am Pfannenboden ein Strich gezogen werden kann. Wenn zu dick: etwas Kochwasser beigeben.
wie weiter:
Tsubu-An: Bohnenmasse so belassen
Ogura-An: Bohnenmasse mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken
Koshi-An: Bohnenmasse pürieren