Anko

Azuki-Bohnen-Paste

Zutaten

- Azukibohnen

- Zucker

- 1 Pr Salz

- ev. etwas Zitronensaft


 

- Bohnen min. 8 Stunden einweichen

- Wasser wechseln und aufkochen. Kochendes Wasser wegschütten und nochmals frisches Wasser beigeben (nimmt Bitterkeit)

- Im Dampfkochtopf Stufe 2 mind. 10min kochen

- etwas Kochwasser beiseite stellen, Rest abgiessen

- Die Hälfte der Bohnen mit dem Zucker weiter köcheln,  bis der Zucker aufgelöst ist.

- Restliche Bohnen, 1 Prise Salz und ev. etwas Zitronensaft zugeben und alles einkochen, bis die Bohnen einen seidig glänzen und mit dem Löffel am Pfannenboden ein Strich gezogen werden kann. Wenn zu dick: etwas Kochwasser beigeben.

 

wie weiter:

Tsubu-An:  Bohnenmasse so belassen

Ogura-An: Bohnenmasse mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken

Koshi-An: Bohnenmasse pürieren