Reis mit schwarzen Bohnen
Gewürzt mit Origano, Pfeffer, Salz, Pouletgewürz
in Bratpfanne angebraten und geschmort.
In Auflaufform verteilen,
Honig und Zwiebeln und Saft vom Anbraten darüber und im Ofen warmhalten.
Yuca schälen (auch die rosa Schicht unter der Schale muss weg) und in Stücke grosse Stücke schneiden
Verfärbungen müssen weggeschnitten werden, falls schwarze Punkte im innern: Yuca nicht verwenden. Die Wurzel ist roh giftig (Blausäure). Details siehe hoio.ch.
Mit kaltem Wasser in Pfanne geben und aufkochen.
Kochendes Wasser abgiessen.
Mit kalten Wasser übergiessen, salzen und wieder aufkochen. Weiterkochen, bis die Stücke gar sind.
Sauce: Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Limetten- und Orangensaft dazu, einköcheln, darübergiessen
Malanga raffeln
Zwiebel, Knoblauch, Muskatnuss, Salz, Peffer dazu
Eier darunter rühren
mit viel Öl in der Bratpfanne frittieren
Malanga ungeschält und geschält
Kochbananen in 4-5cm lange Stücke schneiden, ganz kurz frittieren. Von Hand flachdrücken (ca 1cm). Fertig Fritieren, mit Salz überstreuen.