Kubanische Spezialitäten

Arroz moro

Reis mit schwarzen Bohnen

Rezept

Pollo miel-asado

Gewürzt mit Origano, Pfeffer, Salz, Pouletgewürz

in Bratpfanne angebraten und geschmort.

In Auflaufform verteilen,

Honig und Zwiebeln und Saft vom Anbraten darüber und im Ofen warmhalten.

 

Yuca con mojo

Yuca = Maniok = Cassava
Yuca = Maniok = Cassava

Yuca schälen (auch die rosa Schicht unter der Schale muss weg) und in Stücke grosse Stücke schneiden

Verfärbungen müssen weggeschnitten werden, falls schwarze Punkte im innern: Yuca nicht verwenden. Die Wurzel ist roh giftig (Blausäure). Details siehe hoio.ch.

 

Mit kaltem Wasser in Pfanne geben und aufkochen.

Kochendes Wasser abgiessen.

Mit kalten Wasser übergiessen, salzen und wieder aufkochen. Weiterkochen, bis die Stücke gar sind. 

 

Sauce: Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Limetten- und Orangensaft dazu, einköcheln, darübergiessen

Frituras de malanga

Malanga raffeln

Zwiebel, Knoblauch, Muskatnuss, Salz, Peffer dazu

Eier darunter rühren

mit viel Öl in der Bratpfanne frittieren

Malanga ungeschält und geschält

platanos tostones

Kochbananen in 4-5cm lange Stücke schneiden, ganz kurz frittieren. Von Hand flachdrücken (ca 1cm). Fertig Fritieren, mit Salz überstreuen.

dulce de leche

Bild: beckysdiner
Bild: beckysdiner

Muffin von Jeanette G.





Piña Colada Crème (kein kubanisches Rezept)