Füllung nach Cora (meine Variante siehe unten):
- Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten
- lange Bohnen, fein geschnitten, mitdünsten
- Rüebl-Julienne mitdünsten
- Bamboo shoots (aus Plastik, nicht Dose, wegen Metall-Gout)
- Waternut-Chesnut
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Angebratene (od gekochte) Crevetten
Reispapier kurz in warmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Tuch ausbreiten, ein Salatblatt darauf legen und mit Füllung belegen.
Reispapier zuerst unten einschlagen, dann von den Seiten. Rollen oben offen lassen
Sauce:
Sojasauce (salzreduzierte), brauner Zucker, Wasser, Bouillon, Knoblauch und Maizena aufkochen bis die Sauce etwas dicker wird. Über die Sommerrollen giessen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Meine (regionalere) Variante:
Salat, gedünstete Rüebli, gedünsteter Lauch, Tomate, Avocado, Sesam, Koriander