Palitaw

philippinisches Dessert aus Reismehl, Rezept von Corazon W.

2 Teile Klebreismehl

1 Teil Kokosmilch

Zucker bis süss genug

 

Zutaten verrühren* Kugeln formen, flach drücken und etwas in die länge ziehen und in kochendes Wasser geben bis sie schwimmen. Herausfischen (nicht zu früh!) und auf einem feuchten Tuch abtropfen lassen.

 

Sesam rösten und mit Zucker mischen. Bällchen darin wenden und mit Kokosraspeln über decken.

 

*Zutaten in einer Schüssel mit Deckel schütteln staubt weniger und geht ganz gut

**Form: zungenförmig - so habe ich es von Cora gelernt, aber kleine Kugeln sehen auch ganz schön aus. aber je grösser und dicker -> länger im siedenden Wasser lassen.

*** Palitaw heisst schwimmen.

 

(pichi-pichi ist mit Cassava)

Entstehungsweg
Entstehungsweg
gerösteter Sesam
gerösteter Sesam
Variante mit frischen Kokosraspeln
Variante mit frischen Kokosraspeln
Variante mit schwarzem Sesam
Variante mit schwarzem Sesam