Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
Lebkuchen
Lebkuchen
Zimtschnecken
Zimtschnecken
Maiskuchen
Maiskuchen
Crostata al limone
Crostata al limone
Cheesecake
Cheesecake
Suchtmöckli
Suchtmöckli
2x up side down
2x up side down
Totché
Totché
Joghurtkuchen
Joghurtkuchen
Joghurtkuchen
Joghurtkuchen
Babà
Babà
Pumkin Pie
Pumkin Pie
Bananencake
Bananencake
Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen
Appeltaart
Appeltaart
Apfelcake
Apfelcake
Apfelrosen
Apfelrosen

Osterfladen -> Maja fragen

kleine Küchli

zu Gertrud mitgebracht:

Kuchen- oder Blätterteig in Quadrate schneiden

in Muffinförmchen platzieren

mit Beeren-Guss-Mischung (Ei, Maizena, Milch, ev Zucker, 1 Priese Salz) füllen

Backen bis gut.

 

noch nicht gemacht...

Ofenküchlein im Grossformat

Zutaten: 5 Eier, 150g ZuckerSalz, 60g Maizena, 500mL Milch, 80g Butter, 120g Mehl

 

Füllung:

2 Eier

150g Zucker

1 Prise Salz

60g Maizena

500mL Milch

 

-> aufkochen, auskühlen (Frischhaltefolie drauf, wegen Hautbildung)

Brühteig:

200mL Wasser

1 Prise Salz

80g Butter

-> schmelzen

120g Mehl

 

-> dazu geben und 1-2min zu einem Brühteig verarbeiten. etwas auskühlen lassen

3 Eier hinein kneten

weiter...

Teig halbieren

beide Teile in Springform streichen

20-30min  200°C backen, auskühlen

 

-> Füllung zwischen die beiden Teighälften (mit Tortenring), kühl stellen um fest werden zu lassen